Derrière l'étiquette...

Les histoires de saveurs sont souvent l’apanage des gens discrets.

Aussi, si Isabelle se cache derrière ses petits pots colorés, c’est qu’elle se satisfait surtout du plaisir qu’elle donne à tous les gourmands fébriles, attentifs à ce délicat Clap ! d’ouverture, promesse sonore d’un goûter ou d’un petit-déjeuner réussi…

Bienvenue chez Isabelle !

Une créatrice de saveurs curieuse et audacieuse

Elle est de ces femmes qui aiment rêvasser à de nouvelles recettes, à des associations classiques ou parfois détonantes, savourant le silence de la campagne environnante et puisant son inspiration dans les livres de cuisine qu’elle affectionne particulièrement, mais aussi dans les vieilles traditions, les carnets manuscrits, cultivant son goût pour l’ailleurs, les épices et les saveurs inédites.

 

Ouvrir un atelier de confitures artisanales n’était pourtant pas un chemin tout tracé, et pourtant, quand elle s’installe avec sa famille dans ce lieu hors du temps, en pleine campagne picarde, elle décide quelques années plus tard de revenir à des valeurs plus essentielles, en lien avec son propre rythme de vie, et avec ses nouvelles priorités. 

Renouer avec un certain bon sens

Entre nature et traditions

Se rapprocher de la nature, (re)donner du sens à sa vie professionnelle, entre plaisir, respect de l’environnement et démarche écoresponsable…

 

L’Autre Saison est né de cette volonté de réenchanter notre quotidien, de produire en petites quantités, de renouer avec le travail manuel et artisanal…

 

Là, dans l’intimité de son atelier, c’est en 2017 qu’elle rêve, goûte, s’inspire pour finalement créer des douceurs que les gourmands savourent avec reconnaissance et délectation : des confitures, des caramels, des confits et des chutneys privilégiant les beaux produits, la richesse des textures, et toutes ces particularités souvent gommées par l’industrie…

L'Autre Saison, la raison des gourmands !

Se régaler de manière maîtrisée

Car au-delà du plaisir de la dégustation, Isabelle a aussi un rêve un peu fou : raisonner nos esprits et rééduquer nos papilles, pour une consommation raisonnable et réfléchie, riche en saveurs !